Rubrik

Seputar Informasi, Opini & Tips

7 Cara Meningkatkan Motivasimu dengan Pesat

Ilustrasi: motivasi (sumber: pixabay)

Setiap orang harus memiliki semangat dan motivasi dalam menjalani kehidupan sehari-hari, khususnya untuk menggapai sebuah tujuan.

Namun, tidak semua orang bisa kembali membangkitkan semangat dan motivasi ketika tersandung sebuah permasalahan.

Tanpa semangat dan motivasi, nampaknya setiap orang akan kesulitan untuk menggapai sebuah impian. Memang sulit dan tidak semua orang mampu untuk membangkitkan semangat dan motivasi di dalam diri sendiri.

Motivasi merupakan sebuah konsep individu, semangat adalah konsep kelompok. Dengan demikian, motivasi mempertimbangkan perbedaan individu, dan semangat individu dapat ditingkatkan dengan mempertimbangkan faktor-faktor yang mempengaruhi skenario kelompok.

Oleh sebab itu, kali ini unpak.ac.id akan sedikit mengulas 7 cara meningkatkan semangat dan motivasi.

Dilansir dari Instagram @mindset.bertumbuh, berikut 7 cara meningkatkan motivasimu dengan pesat:

1. Berkumpul dengan orang-orang yang sukses
2. Terapkan 5 minutes rule untuk mencoba sesuatu
3. Pecah tugasmu menjadi kecil-kecil dan selesai dalam 30 menit
4. Jauhkan distraksi yang mengganggumu, seperti HP atau kasur
5. Manfaatkan pagimu untuk meningkatkan energi dan motivasi
6. Buat komitmen dan imbalan yang sepadan
7. Mandi air dingin akan meningkatkan aliran darahmu

Nah, cobalah 7 cara meningkatkan semangat dan motivasi ini untuk diterapkan dalam kehidupanmu sehari-hari. Semoga bermanfaat.

Penulis:
Tim Humas & Promosi Unpak