Penyerahan Sertifikat Pendidikan dan Latihan Profesi Guru Rayon 135 Universitas Pakuan 2014

Unpak - Berjumlah 1190 Sertifikat Pendidikan dan Latihan Profesi Guru telah resmi di serahkan oleh Rektor Universitas Pakuan Dr.H. Bibin Rubini, M.Pd yang didampingi Ketua Sertifikasi Guru Drs.Deddy Sofian,M.Pd, Sekretaris Sertifikasi Guru Dr. Entis Sutisna, M.Pd kepada peserta sebagai guru sekolah dasar dan guru mata pelajaran di lingkungan Dinas Pendidikan untuk Wilayah Kota – Kabupaten Bogor, Sukabumi, Kabupaten Bekasi dan Kota Depok.

Dr.H.Bibin Rubini,M.Pd mengatakan bahwa “Sejak tahun 2009-2014 Rayon 135 Universitas Pakuan telah memberikan suatu pengabdian dalam menjalankan program pemerintah Negara Republik Indonesia untuk kegiatan Pendidikan dan Latihan Profesi Guru”.

Tahun 2014 menjadi penyelenggaraan Pendidikan dan Latihan Profesi Guru (PLPG) yang terakhir karena pada tahun 2015 yang akan datang, penyelenggaraan sertifikasi guru akan dilaksanakan melalui Pendidikan Profesi Guru (PPG). Guru akan memperoleh gelar profesional setelah mengikuti perkuliahan dengan beban belajar pada PPG yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Pelaksanaan PLPG 2014 dimulai dengan proses verifikasi calon peserta. Terdapat beberapa perbedaan mendasar pada pelaksanaan PLPG 2014 jika dibandingkan dengan pelaksanaan PLPG sebelumnya. Perbedaan tersebut mulai dari mekanisme penyelenggaraan hingga proses penetapan peserta.

Semoga hasil ini sebagai output bagi kelangsungan dunia pendidikan di tanah air tercinta Indonesia, seiring dengan perkembangan teknologi dan tuntutan jaman guru harus memiliki kualitas Sumber Daya Manusia yang lebih baik, memiliki kompeten dan profesional untuk melaksanakan tugas sebagai agen pembelajaran dalam meningkatkan proses mutu hasil pendidikan, meningkatkan martabat guru, dan mewujudkan tujuan pendidikan nasional.

Mari bersama kita tingkatkan Mutu Pendidikan Nasional yang berkesinambungan demi mencerdaskan generasi bangsa saat ini dan masa depan dengan semangat membangun bersama "Padamu Negeri Indonesiaku"

PUTIK ©2014

Back Home