Diskusi Panel ESP (English for Specific Purposes)

Ditulis oleh : B.A on .

Unpak - Ternyata Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa yang sangat diperlukan di banyak pekerjaan dengan setiap bidang tersebut banyak sekali makna yang berbeda.

Panel Discussion adalah sebuah acara yang menampilkan beberapa panelis dari berbagai profesi dimana mereka berbagi pengalamannya di bidang pekerjaannya.

Acara Panel Discussion sangat bermanfaat sekali untuk mahasiswa karena banyak sekali manfaat yang bisa diambil dari pengalaman para panelis, bahkan bisa menjadi motivasi untuk lebih mendalami skill Bahasa Inggris.

Program diskusi Panel ESP secara resmi di buka oleh Wakil Dekan I Bidang Pendidikan Dr.Entis Sutisna,M.Pd bersama ketua Prodi Bahasa Inggris Dra. Atti Herawati M.Pd, staf dosen, dan pengurus himpunan bahasa inggris dan mahasiswa.

Diskusi Panel ESP (English for Specific Purpuses) merupakan kegiatan untuk berbagi pengalaman yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa program studi Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pakuan, bersama 4 panelis, yaitu:

1. H. Taufik Kadiran (Profesi Pilot)
2. Hendra Djaelani (Chef)
3. Desrima Surya Monica (Dancer)
4. Dadan Sidqul Anwar.SE.,MBA.,MSi.

Mahasiswa Prodi Bahasa Inggris yang menghadiri dikusi panel termotivasi dengan 4 panelis yang secara langsung memberikan bagaimana peran dalam keprofesian dilingkungan pekerjaannya dengan komunikasi bahasa inggris, bahwa berbahasa yang benar dalam menghadapi era globalisasi sangatlah diperlukan, karena bahasa yang dipergunakan untuk berkomunikasi berperan sebagai arah dalam mencapai tujuan.

Sarat pengalaman dalam ruang lingkup keprofesian menjadi suatu tantangan untuk mengunakan tata cara berbahasa inggris yang baik, ini menjadi kenyataan di dalam pekerjaan kita.

Semoga apa yang di dapatkan dalam kegiatan ini, menjadikan pengalaman yang sangat berharga bagi mahasiswa.

Unduh file Doc Unduh file PDF Baca juga: Science Education Expo