Universitas Pakuan dan Komunitas ASEAN 2015

Unpak - Pada tanggal 26 November 2014 bertempat di hotel Braja Mustika, jalan Dr. Sumeru Bogor, Universitas Pakuan (Unpak) mewisuda lulusan dari jenjang Diploma III, S1, S2, dan S3 dengan jumlah wisudawan sebanyak 838 wisudawan.

Dalam acara wisuda tersebut diundang Pangdam 3 Siliwangi, Koordinator Kopertis IV Jawa Barat dan banten Prof. Dr. Ir. Abdul Hakim Halim M.Sc dan para undangan lain seperti Muspida Kota dan Kabupaten Bogor serta pimpinan perguruan tinggi di wilayah Bogor.

Salah satu yang menarik dalam wisuda tersebut adalah dilantiknya Doktor Manajemen Pendidikan yang telah berusia 84 tahun, yaitu Dr. Asiswa Sukaryaditisna.

Rektor Dr.H.Bibin Rubini, M.Pd., memberikan penghargaan kepada wisudawan terbaik Universitas Pakuan dari masing-masing Fakultas:

NoFakultas/ProgramProdiStrataNamaIPK
1 Program Pascasarjana Administrasi PendidikanS2 Estiening Kusumawati3,63
2 Hukum Ilmu HukumS1 Nabilla3,68
3 Ekonomi AkuntansiS1 Rio Andara3,70
4 FKIP PBS IndonesiaS1 Gunawan3,99
5 FISIB Ilmu KomunikasiS1 Sugih Gumilar3,78
6 Teknik Perencanaan Wilayah KotaS1 Imran Fadilah3,58
7 MIPA KimiaS1 Nurma Anggeliani Komalasari
8 MIPA Teknik KomputerD3 Septia Luciana3,35

Rektor Unpak menyampaikan beberapa poin penting terkait dengan kontribusi Universitas Pakuan dalam pembangunan sumberdaya manusia menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN 2015:

• Dengan mengusung visi menjadi perguruan tinggi yang UNGGUL, MANDIRI DAN BERKARAKTER Universitas Pakuan telah, sedang dan akan terus berkontribusi menyiapkan sumberdaya manusia Indonesia untuk dapat bersaing dengan bangsa lain.

• Menjadi perguruan tinggi unggul merupakan impian Universitas Pakuan. Unggul bisa dilihat dari berbagai aspek. Secara fisik Unpak terus berbenah diri, pembangunan gedung Perkuliahan Modern berlantai  10, pembangunan laboratorium dan renovasi gedung perkuliahan merupakan upaya meningkatkan sarana dan prasarana pembelajaran.

• Unpak secara sistematis memperkuat lembaga penjaminan mutu yang berperan penting sebagai generator peningkatan kualitas pengelolaan perguruan tinggi. Penerapan sistem penjaminan mutu akan menciptakan proses terstandard sehingga tercapai pengelolaan perguruan tinggi yang efektif dan efisien. Pada akhirnya dari perguruan tinggi yang unggul dalam pengelolaan memungkinkan dicapai kualitas proses yang tinggi dan lulusan berkualitas.

• Dengan kemandirian, bukan berarti Unpak bebas dari ketergantungan dengan pihak eksternal, tetapi ketergantungan Unpak adalah ketergantungan yang well manageable. Dengan kemandirian pula Unpak akan dapat melaksanakan misi secara independen sebagai langkah strategis mewujudkan visi.

• Peningkatan kualitas pendidikan dan kependidikan melalui studi lanjut terus ditingkatkan sehingga kemandirian dari aspek sumberdaya manusia menjadi semakin kuat. Kemandirian unpak akan membangkitkan rasa percaya diri untuk dapat berdiri tegak di antara perguruan tinggi lain di Indonesia.

• Universitas Pakuan sebagai pengemban nama kerajaan besar di tanah Pasundan, akan terus menggali dan mengembangkan nilai-nilai unggul warisan leluhur, yaitu silih asih, silih asah dan silih asuh.

PUTIK ©2014

Back Home