Futsal Turnamen Piala Rektor Universitas Pakuan “STAR (Sport and Respect) 2014"

Unpak -  Piala Rektor Universitas Pakuan untuk tahun ke 5 kembali diselenggarakan pada tanggal 26 Mei - 1 Juni 2014 dengan  tema “STAR (Sport and Respect)” pesertanya antar mahasiswa Universitas Pakuan, siswa SMA se-Kota dan Kabupaten Bogor  yang memperebutkan piala bergilir Rektor Universitas Pakuan Dr.H. Bibin Rubini.,M.Pd. Kegiatan ini dalam rangka memasyarakatkan dan menambah gairah pecinta Futsal di kalangan mahasiswa dan pelajar.

Kehadiran Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Pakuan Ir. Arif Mudianto M.T mengharapkan kegiatan futsal ini menjadi momentum terbaik dari jumlah peserta 21 tim mahasiswa dan 23 tim pelajar untuk bersilatuhrami, menjunjung tinggi sportifitas serta mendapatkan pengalaman terbaik antar mahasiswa dan pelajar.

Turnamen futsal Piala Rektor Universitas Pakuan 2014 menggunakan sistem setengah kompetisi atau (group stage). Juara pertama untuk tingkat mahasiswa diraih oleh tim Kuarsa (Geologi), untuk juara kedua diraih oleh tim Trash Bag, dan juara ketiga diraih oleh tim dari HMS (Himpunan Mahasiswa Sipil). Sedangkan turnamen Piala Rektor Universitas Pakuan 2014 untuk tingkat siswa juara pertama di raih oleh SMK Mekanika Cibinong, juara kedua di raih oleh SMA Al-Nur, dan juara ketiga di raih oleh SMAN 8 Bogor.

Panitia penyelenggara Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sepak Bola Universitas Pakuan dalam turnamen ini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak pendukung baik dari Pimpinan Universitas Pakuan, Donatur, dan juga sponsor yang turut mensukseskan turnamen ini dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas olah raga futsal dengan menanamkan jiwa sportifitas saling menghormati diantara pemain dan pelatih.