UNPAK TV & STORY

UNIVERSITAS PAKUAN

Standard Operating Procedure (SOP) Perkuliahan Tatap Muka Terbatas Universitas Pakuan

SOP PERKULIAHAN TATAP MUKA TERBATAS

1. Mahasiswa memasuki kampus dengan menggunakan masker dan membawa makanan minuman sendiri (Foodcourt tidak beroperasi).
  2. Memasuki gedung fakultas petugas satpam memeriksa :
  • Suhu Tubuh
  • Scan barcode Peduli Lindungi/sertifikat vaksin 2X
  • Wajib mencuci tangan
  1. Bila TIDAK memenuhi syarat, Mahasiswa wajib mengikuti SOP gejala Covid 19 (*)
  2. Jika memenuhi syarat mahasiswa langsung dapat menuju lift/ tangga dan petugas satpam akan mengatur jumlah max mahasiswa dalam lift sesuai ketentuan.
  3. Mahasiswa yang kuliah tatap muka max 25 mahasiswa per pertemuan dilakukan secara bergiliran diatur oleh dosen ybs.
  4. Memasuki ruang kelas mahasiswa diwajibkan memakai hand sanitizer ; menjaga jarak 1.5 – 2 meter ;
  5. Dalam proses perkuliahan, dosen menggunakan aplikasi zoom atau sejenisnya yang ditampilkan melalui proyektor. Dipastikan mahasiswa yang belajar di ruang kelas atau melalui daring mendapatkan materi yang sama. Selama perkuliahan tatap muka terbatas 1 (satu) SKS setara 20 menit. (**)
  6. Satgas Covid UNPAK memonitor kondisi Kesehatan mahasiswa selama perkuliahan.
  7. Selesai perkuliahan mahasiswa langsung menuju lift/tangga, diatur oleh petugas satpam dan tidak berkerumun di lingkungan kampus.
  8. Mahasiswa langsung keluar menuju lapangan parkir dan pulang.

SOP GEJALA COVID 19

1. Mahasiswa memasuki kampus menggunakan masker.
  2. Memasuki gedung fakultas.
  3. Petugas satpam memeriksa gejala Covid 19 :
  •  Suhu Tubuh lebih dari 38 0 C
  •  Batuk dan pilek
  •  Sesak napas
  1. Jika terdeteksi gejala covid 19 petugas satpam melapor ke Satgas Covid 19.
  2. Mahasiswa yang bergejala covid 19 dibawa ke Posko kesehatan/klinik UNPAK.
  3. Dilakukan pemeriksaan awal pada mahasiswa: Genose, Swab Antigen, atau PCR.
  4. Jika hasil pemeriksaan Covid 19 dinyatakan POSITIF maka dibawa ke RS rujukan dan apabila NEGATIF, disarankan untuk pulang ke rumah .