dr Reisa Sebut Sudah 80 Persen Pasien COVID-19 Sembuh

dr Reisa Broto Asmoro (Foto: Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19)

JAKARTA – Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 dr Reisa Broto Asmoro menyampaikan kabar baik dari Satgas Penanganan COVID-19 yang menyatakan bahwa kasus aktif Corona di Indonesia saat ini dalam persentase terkecil.

"Alhamdulillah kabar baik datang dari satgas penanganan COVID-19 yang menyampaikan bahwa kasus aktif kita dalam persentase kecil dibandingkan beberapa bulan terakhir," jelas dr Reisa dalam keterangan pers melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (23/10/2020).

Selain itu, dr Reisa mengatakan bahwa semakin banyak pasien positif COVID-19 yang sembuh. Jumlahnya tercatat sebanyak 305.100 atau mencapai hampir 80 persen dari seluruh total kasus sampai hari ini 381.910 kasus.

Adapun per hari ini, Jumat (23/20/2020) jumlah kasus aktif virus Corona COVID-19 di Indonesia sebanyak 63.733 atau sekitar 16,6 persen dari seluruh total kasus.

dr Reisa menambahkan, dalam penanganan COVID-19, upaya kuratif atau penyembuhan semakin baik. dr Reisa mengatakan persediaan obat dalam status aman, sebagian obat diproduksi industri farmasi nasional.

Selain itu, dr Reisa menyampaikan dalam penanganan COVID-19, upaya kuratif atau penyembuhan semakin baik. Dia mengatakan persediaan obat dalam status aman.

"Dia mengatakan dalam penanganan COVID-19, upaya kuratif atau penyembuhan semakin baik. Dia mengatakan persediaan obat dalam status aman, di mana sebagian obat diproduksi industri farmasi nasional," tambah dr Reisa.

Sumber: https://health.detik.com