COVID-19 Tembus 3 Ribu Kasus Perhari Ini Pesan Kemenkes

Virus Corona COVID-19 (Foto: Agung Pambudhy)

JAKARTA – Angka kasus Corona di Indonesia sampai saat ini masih sangat tinggi. Hal ini membuat pemerintah semakin gencar mengkampanyekan penerapan protokol kesehatan, seperti pakai masker hingga jaga jarak sampai vaksin yang diharapkan muncul.

"Jadi seluruh masyarakat kita himbau agar upaya-upaya yang memang kita anggap ampuh saat ini, sebelum vaksin ini ditemukan seperti menjaga jarak, memakai masker yang benar, kemudian mencuci tangan," jelas Sekjen Kementerian Kesehatan RI drg Oscar Primadi, MPH, saat hadir mewakili Menteri Kesehatan pada acara kampanye masker di Stadion Gelora Bung Karno, Minggu (30/8/2020).

Namun, Oscar mengatakan tiga hal tersebut juga membutuhkan kesadaran dan kemauan yang tinggi dari masyarakatnya sendiri. Menurutnya, tugas pemerintah saat ini adalah untuk terus-menerus mengingatkan masyarakat untuk menerapkannya.

Oscar berharap, dengan adanya kampanye ini seluruh masyarakat baik yang ada di perkotaan, pedesaan, di perbatasan, di kepulauan untuk berjuang bersama memutus rantai penularan pandemi virus Corona COVID-19.

"Mari kita bersama-sama berjuang untuk melakukan pemutusan mata rantai penularan sesegera mungkin. Saya yakin, kalau ini kita lakukan dengan disiplin, kasusnya akan cepat menurun," harapnya.

Sumber: https://health.detik.com