Teriakan Perang Anti Napza Demi Pertiwi Bebas Narkoba

Unpak -  Cita-cita yang di inginkan  bahwa mahasiswa merupakan aset bangsa, dimana pondasi tatanan sebuah negeri di masa mendatang bergantung pada peran mahasiswa sejak dini. Namun  potensi bangsa ini tengah terancam rusak oleh berbagai faktor, salah satu penyebabnya adalah penyalah gunaan "Narkotika" yang seiring waktu terus menjalar sangat cepat dari kota besar bahkan sampai ke daerah.

Dalam rangka memperingati Hari Narkoba Internasional melalui slogan Badan Narkotika Nasional yaitu “Bersama kita wujudkan Indonesia bebas Narkoba 2015”. Keluarga Besar Mahasiswa Universitas Pakuan dengan ini ikut andil dalam mendukung program tersebut, yang merupakan momentum baik untuk memberikan sosialisasi akan dampak bahaya penyalah gunaan narkoba dikalangan mahasiswa guna mewujudkan generasi bebas narkoba di kampus Universitas Pakuan.

Mewujudkan peran serta mahasiswa Universitas Pakuan dalam mencanangkan upaya Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalah gunaan dan Peredaran Gelap Narkoba  (P4GN). Mengekspresikan dan meningkatkan kreativitas Mahasiswa melalui Lomba Kreatifitas Kampus Anti Narkoba. Berperan aktif dalam mendeklarasikan P4GN dilingkungan Universitas Pakuan.

Lomba Kreatifitas Kampus Bersih Narkoba 2014 Universitas Pakuan ini di mulai pada tanggal 16 Juni 2014 dan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Pakuan bapak Dr. H Bibin Rubini M.Pd, Bahwa generasi muda bangsa Indonesia yang harus berani menyakinkan diri sehat jasmani, rohani, dan akan  terus melakukan upaya memberikan penyuluhan akan bahaya narkoba yang tak kalah pentingnya adalah perang terhadap Narkoba baik untuk kampus Universitas Pakuan maupun di wilayah tempat hidupnya dilingkungan sendiri, serta wajib melaporkan bila ada bukti melihat kegiatan narkoba.

Dihadiri oleh perwakilan Badan Narkotika Nasional, Ir. Arif Muhdianto,. MT sebagai Waki Rektor III Unpak, Dekan dan Wakil Dekan Fakultas , Ketua Program Studi, Ketua UKM dan Kelembagaan mahasiswa dan para peserta Lomba Kreatifitas Kampus Bersih Narkoba 2014 Universitas Pakuan secara resmi di buka oleh Rektor Universitas Pakuan dengan pengguntingan pita banner agar kegiatan ini membuktikan keseriusan kita secara bersama-sama mensukseskan Lomba Kampus Kreatifitas Narkoba 2014 Universitas Pakuan.

Jumlah dan Nama Pemenang Lomba Kretifitas Kampus Anti Narkoba 2014 Universitas Pakuan :

Branding Tentang Narkoba

Di ikuti oleh 22 peserta yang merupakan Mahasiswa/I Universitas Pakuan

Daftar Nama Pemenang Lomba Branding :

Novian

Danu Maryuandi

Hegar Nathaterian

Nama Juri Lomba Branding Tentang Narkoba :

Budi Hermawan SE.

Q Agung Ade Ngabei

• Tembang Dan Cipta Lagu Tentang Narkoba

Tema “Narkoba Hancurkan Masa Depan”
Di ikuti oleh 14 Grup Band yang merupakan Mahasiswa/I Universitas Pakuan.
Daftar nama Pemenang Juri Lomba Tembang dan Cipta Lagu Tentang Narkoba:

Juara I

LASTMOY (UKM Seni & Budaya)

DirectX (Menejemen)

M.Edwin Lubis ( FKIP)

Nama Juri Lomba Tembang dan Cipta Lagu Tentang Narkoba  :

Yeyen Heryaningrum, SH., MH

Aryadika Tei Nugraha., SH

• Sajak

Tema “Narkoba Merusak Generasi Muda”
Di ikuti oleh 19 Peserta yang merupakan Mahasiswa/I Universitas Pakuan.
Daftar nama Pemenang Sajak Tentang Narkoba :

Resa L. Mahardihika

Yunia Husain Almunawaroh

Deshi Dwi Santunia

Nama Juri Lomba Sajak Tentang Narkoba  :

Gzhoulla Barghawazd

Indrayana

• Karya tulis Tentang Narkoba

Tema “Selamatkan Pengguna dan Pecandu Narkoba Melalui Rehabilitasi”
Di ikuti oleh 15 orang Peserta  yang merupakan Mahasiswa/I Universitas Pakuan.
Daftar nama Pemenang Juri Lomba Tembang dan Cipta Lagu :

Yohanes Hutabalian

Juara II

Gunawan, Agiesty Purnama, Ajeng Bunga p.

Agit Septiyadi

Nama Juri Lomba Karya Tulis Tentang Narkoba  :

Drs. Dadan Suwarna

Rais Hidayat M.Pd

• Seminar Sehari Tentang Narkoba

Tema “Rehabilitasi Merupakan Solusi Bagi Pecandu Narkoba”
Dengan pembicara :
1. Dr. Amrita Devi, SpKj.,MSi. (Deputi Rehabilitasi Badan Narkotika Nasional)
2. Ratu Laila Julia (Ketua DPC GRANAT Kota Bogor)

• Moderator :

Angga Perdana., SH. (Dosen Universitas Pakuan)
Acara Seminar Sehari ini dihadiri oleh 280 orang peserta dari Mahasiswa/I Universitas Pakuan, dan merupakan puncak acara Lomba Kreatifitas Kampus Bersih Narkoba 2014 Universitas Pakuan, yang dimana ada pengumuman hasil Lomba, Penampilan pemenang Lomba dan Pemutaran Film “Terbang” karya Bocor Pruduction Universitas Pakuan.